L’associazione ComeUnaMarea
Onlus presenterà giorno 17 Marzo 2016 alle ore 17.00, presso la Mondadori
Multicenter di Palermo di via Ruggero Settimo 16, il progetto editoriale de “I
Cuochi Ricicloni. Ricette Sostenibili da Giocare in Cucina” (Edizioni Offset
Studio) sul food recycle.
Il progetto rappresenta un
prodotto innovativo nel campo della comunicazione
culinaria per il target scelto, ossia i bambini dai 6 ai 14 anni.
Il concept,
originariamente creato in occasione della giornata SERR 2015 - Settimana
Europea sulla Riduzione dei Rifiuti - è stato ampliato in modo tale da offrire
un piccolo manuale creativo con utili informazioni su nutrizione, stagionalità
degli alimenti, dieta mediterranea e contro lo spreco alimentare. Inoltre il
manuale propone un percorso di ricette - dagli antipasti ai dolci - in cui utilizzare
parti degli alimenti che solitamente ed erroneamente vengono cestinati.
Grafica,
illustrazioni e linguaggio utilizzati sono interamente orientati ai piccoli
fruitori, destinatari del libro, i quali potranno divertirsi in cucina con
parenti, nonni ed amici, facendosi essi stessi promotori della buona e sana
cucina.
Interverranno, con contributi critici e di
approfondimento sul tema: l’enogastronomo Maurizio Artusi, ideatore del sito www.cucinartusi.it; il Maestro di cucina
e Pastry Chef Salvatore Cappello; lo Chef Gioacchino Sensale, Maestro di cucina
e docente presso l’IPSSEOA Mursia; il nutrizionista Massimiliano Avila.
Saranno inoltre presenti: la presidente
dell’associazione ComeUnaMarea Onlus, Concetta Bruno; la responsabile del progetto
Elisabetta Costantino; l’illustratore e creatore del concept grafico, Andrea De Luca.
Da Giorno 17 sarà possibile acquistare il manuale presso la sede operativa di ComeUnaMarea Onlus e sui principali siti di e-commerce, anche in formato ebook!!
Nessun commento:
Posta un commento